高中菁英班

 <教育目標>
   1. 透過資優教育之推動發展,輔導英文能力優異學生,適性發展專長學科,培育中、英文雙語素養
       兼備的優質學生。
   2. 在本校全人教育理念下,以英文與世界接軌,用中文發揚中華文化,多方開發學生潛能,以達成
       推動適性教育與多元智慧課程之目標。
   3. 傳授外國語文的基本知識和相關實用技能,強調溝通能力與企業文書處理等應用能力之建立,以
       應全球化時代需求。
   4. 以奠定學生多元博雅之學術能力,培育文法商與培育理工科技領域之優秀人才為目標。
   5. 拓展國際教育,提供留學管道,讓學生走出台灣、放眼世界,成為時代精英。

 <開設班別>
   1. 國立大學班
       (1) 提供進入大學的高額獎學金,吸收有志國立大學的優秀學生進入本校就讀。
       (2) 網羅一流名師教學,強化升學教師陣容,讓同學輕鬆學習就可以達到事半功倍的效果。
       (3) 有系統的繁星推甄計劃,讓同學前進國立大學名校。
       (4) 施行夜間輔導教學,確保同學的學習效果,進而達到優異成績的保證。
       (5) 雙語教學環境,外師教授英文會話提升同學的英語能力,並能輕鬆的聽、說英文。
   2. 升學加強班
       (1) 加強同學的學習態度及興趣,進而強化同學各科目的基礎教育。
       (2) 勤教勤管,讓同學的學習不打折,並有專任導師隨時跟家長保持連繫。
       (3) 因材施教並引導同學的性向發展,讓同學提升進入大學的競爭力。
       (4) 小班教學並強化個別輔導教學,讓同學各科的學習加廣加深。
       (5) 設置升學及就業輔導諮詢中心,讓同學更精準的找到升學方向。